© 2015-2019 Центр детекции лжи Secretof.NET

Александр Лукин, Россия, Ярославская область,

г. Ярославль, pgsecret@mail.ru 

тел.:+7 (965) 725-55-59

Наши партнеры

  • Vkontakte
  • Facebook
  • Instagram Social Иконка

Как узнать, что вам лгут по выражению лица и глаз?

Умение читать выражение лица человека и определять, говорит ли он правду, может вам пригодиться и уберечь вас от неприятностей.  Такое умение поможет вам узнать, стоит ли совершать дорогостоящую покупку,  и стоит ли доверять очаровательному незнакомцу.

Полицейские часто используют эти методы распознания лжи, при беседе с гражданами, что облегчает их работу по поиску мошенников. 

Для того, чтобы овладеть искусством распознания лжи, вам необходимо кое-что знать о языке жестов и значении выражений лица - обычно люди не придают значения таким мелочам.  Я дам Вам несколько несложных советов и рекомендую немного потренироваться в использовании новоприобретенных знаний.

Наблюдайте за микро выражениями лица человека, с которым разговариваете Микро выражения - это выражения, появляющиеся на лице всего лишь на долю секунды 1/15 или 1/25, обычно они выражают настоящие эмоции и чувства, которые испытывает человек.  Некоторые люди могут автоматически без дополнительной тренировки распознавать такие микро выражения, другим надо учиться этому. Пол Экман разработал систему кодирования мимики лица FACS, программу-тренажёр и курс обучения  продолжительностью около 100 часов.

   Больше всего обманщики боятся быть уличёнными в своем обмане, это называется страх разоблачения. Обычно, если человек лжет, то его лицо будет выражать тревогу (беспокойство)- поднятые кверху внутренние концы бровей, образующие морщины на лбу подскажут Вам об этом.

 

Если человек не смотрит вам в глаза - это не означает, что он лжет!

Вопреки общепринятому мнению, лжецы не всегда избегают визуального контакта.  Также люди часто прерывают визуальный контакт, чтобы сконцентрироваться на своих воспоминаниях.  Обманщики же специально смотрят в глаза для того, чтобы их ложь казалась более искренней, для того, чтобы «доказать» собеседнику, что они говорят правду.

Исследования показывают, что некоторые лжецы смотрят в глаза слишком часто, почти не прерывая визуального контакта.  Поэтому следователи обычно принимают длительный зрительный контакт с подозреваемым как признак того, что он пытается что-то скрыть.  Когда человек избегает визуального контакта с вами - это значит, что он встревожен или озадачен.

 

Please reload

Please reload

Поиск по ключевым словам