Эксперт полиграфолог

Великолепная работа журналиста, пресс-секретаря Международной Академии исследования лжи Натальи Мигненко. Эта статья погружает меня в прошлое наполняет грустными и радостными эмоциями, воспоминаниями. Наташ – большое СПАСИБО!!!

Александр Лукин


Лукин никогда не лукавит, но спровоцировать может


Раньше ведущий эксперт «Международной Академии исследования лжи» Александр Лукин работал в «Убойном отделе», том самом, о котором режиссёры снимают «Улицы разбитых фонарей», а народ уважает и восхищается. Его каждодневной работой было раскрытие особо тяжких преступлений против личности. Пожалуй, самое отличительное качество этого человека – самоотверженность. Таким он был во время службы в МВД, таким остался. Сегодня, уйдя из органов по выслуге лет, он борется за справедливость на другом фронте, но делает это также как и раньше: с холодным умом и горячим сердцем.


Отец-профайлер, Гостья из будущего и Шерлок Холмс


С человековедением наш герой столкнулся еще в 12 лет, и первый урок преподал ему отец. «Однажды, – вспоминает Саша, у моего младшего брата украли велосипед. Мы с отцом отправились на помощь. Увидев группу пацанов, отец «вычислил», что ребята что-то знают. Он подозвал их и по очереди «протестировал»: он прижимал каждого ребенка к своей груди и наблюдал за его пульсом. Вегетатика, конечно, выдала того, кто владел секретной информацией и был очевидцем кражи: на четвертом «испытуемом» папа остановился и спросил мальчишку: «Где велик? Куда они пошли?»


На самом деле эта стезя влекла парня с детства: его восхищал Ливанов в роли Шерлока Холмса, с его ироничностью, особым тембром голоса и манерами, и невероятной наблюдательностью. А посмотрев фильм про Алису Селезневу, гостью из будущего он серьезно задумался: а что будет, если прибор «Миелофон», будет изобретен и попадет в руки нечистоплотному человеку. «И сегодня этот моральный аспект для меня важен, - признается полиграфолог, – поэтому я и отношусь к своему делу очен