© 2015-2019 Центр детекции лжи Secretof.NET

Александр Лукин, Россия, Ярославская область,

г. Ярославль, pgsecret@mail.ru 

тел.:+7 (965) 725-55-59

Наши партнеры

  • Vkontakte
  • Facebook
  • Instagram Social Иконка

ПРОФАЙЛИНГ технологии предотвращения противоправных действий

6-7 апреля 2017 года в Петербурге проходил седьмой форум “Безопасность на транспорте”. Одна из сессий была посвящена технологиям профайлинга. Ее вел эксперт-полиграфолог, профайлер Александр Лукин из Международной академии исследования лжи. Он объяснил “Фонтанке” (Петербургская интернет-газета) особенности работы с пассажиропотоком:

 

“Внимание подготовленного профайлера рассчитано максимум на два часа, после чего требуется перерыв. Снижаются концентрация и общая работоспособность”.

“Три человека при должной подготовке могут в течение 12-часовой смены контролировать пассажиропоток объемом 2,2 тысячи человек в час?”

“Теоретически - да”.

“Можно ли за месяц обучить профайлингу?”

“Да, но желательно кандидату иметь высшее образование - юридическое или психологическое. Обучение не сводится только к теории. Ученику ставится задача в определенный промежуток времени определить человека с запрещенным предметом. Мы говорим: с часу до трех будет осуществлен пронос. Причем выбираем места с наименьшим пассажиропотоком, чтобы увеличить шансы выполнения задачи. В случае успеха закрепляется позитивный опыт. Сотрудники понимают, что им по силам выделить в толпе подозреваемого. Нагрузка постепенно увеличивается. Без практических занятий очень трудно повысить уверенность в своих силах. После посещения петербургских метро и вокзалов у меня сложилось впечатление, что персонал у металлодетекторов не обучен. Кроме того, профайлеры должны иметь и иные компетенции, например, навыки владения оружием или правила оказания первой медпомощи. Кроме чтения лиц, надо ведь еще владеть опросом по специальным скриптам и выборочно досматривать пассажиров. При зеленом уровне угрозы - каждого двадцатого, при повышенном - каждого десятого, и так далее. Это повышает общий уровень безопасности”.

На форуме безопасности было также оглашено, что месячный курс профайлинга стоит около 60 тысяч рублей. Для петербургской подземки, соответственно, обучение штата СКМ обойдется в 60 млн рублей

 

Пройти обучение профайлингу, задать вопросы по формам обучения, продолжительности и стоимости lukin@iarl.ru или по телефону: +7-965-725-55-59 Международная Академия Исследования лжи +7 495 212 14 28 8 800 500 62 31mail@iarl.ru

 

 

 

Please reload

Please reload

Поиск по ключевым словам