© 2015-2019 Центр детекции лжи Secretof.NET

Александр Лукин, Россия, Ярославская область,

г. Ярославль, pgsecret@mail.ru 

тел.:+7 (965) 725-55-59

Наши партнеры

  • Vkontakte
  • Facebook
  • Instagram Social Иконка

Памятка лицам, участвующим в собеседовании с использованием полиграфа(детектора лжи).

Лицам, которым предстоит собеседование, следует помнить следующее:

 

1. Перед тестированием необходимо нормально выспаться и хорошо отдохнуть.

 

2. Продолжительность собеседования в среднем 1,5 – 3,5 часа.

 

3. Никоим образом не пытаться обмануть прибор и работающего на нем специалиста, ибо в этом случае, такие действия расцениваются как противодействие собеседованию и процесс прекращается. Если Вы не собираетесь давать правдивые ответы на вопросы — откажитесь от прохождения тестирования — это добровольная процедура.

 

4. Накануне собеседования запрещается употреблять транквилизаторы, психотропные препараты или алкоголь, так как это может быть расценено, как попытка противодействия и являются намерением умышленно исказить полученные данные. За 48 часов до прохождения теста на полиграфе нужно отказаться от употребления спиртных напитков (любых, включая пиво) и успокоительных лекарств.

 

5. Необходимо подписать документ о добровольном согласии на собеседование, в противном случае оно не проводится.

 

6. Перед проведением собеседования специалистом-полиграфологом будет очерчен круг вопросов, который подлежит выяснению. Вопросы, которые задает полиграфолог, могут касаться некоторых сторон вашей личности.

 

8. При проведении собеседования с использованием полиграфа в комнате наряду со специалистом и опрашиваемым лицом имеют право присутствовать иные лица, допущенные специалистом-полиграфологом, которые должны следовать указаниям специалиста-полиграфолога и не мешать тестированию.

 

9. Собеседование представляет собой не травмирующую и безвредную для жизни и здоровья, организованную по особым правилам процедуру, в ходе которой с помощью полиграфа осуществляется регистрация и оценка физиологических реакций человека.

 

Исследование на полиграфе  не проводится:

• в отношении лиц моложе 14 лет (обследование лица старше 14 лет, но не достигшего 16-летнего возраста, проводится только при наличии письменного согласия законного представителя этого лица; при проведении ПФИ в отношении несовершеннолетнего, не достигшего возраста 16 лет, участие педагога или психолога обязательно);

 

• при физическом или психическом истощении опрашиваемого, а также, если опрашиваемый находится в состоянии сонливости или неконтролируемого перевозбуждения, не может координировать свои движения и т.п.;

 

• при наличии у специалиста информации о психическом заболевании или расстройстве обследуемого, а также в случае обострения заболевания, связанного с нарушением сердечно-сосудистой или дыхательной деятельности;

 

• в случае наличия у специалиста информации об употреблении лицом сильнодействующих психоактивных веществ (например, наркотических средств или  сильнодействующих лекарственных препаратов) либо имеющихся явных признаках употребления названных веществ;

 

• нахождения обследуемого в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;

• наличия данных о беременности обследуемой (особенно вторая половина периода беременности);

 

• в целях прогнозирования действий обследуемого лица или его намерений, не подкрепленных конкретными действиями;

 

• в случае, если полиграфолог находится в служебной или иной зависимости от обследуемого лица, а также при наличии иных обстоятельств, дающих основание полагать, что полиграфолог лично, прямо или косвенно, заинтересован в необъективном исходе ПФИ.

При наличии причин, препятствующих проведению ПФИ, исследование приостанавливается. Вопрос о его возобновлении решается полиграфологом совместно с инициатором в зависимости от возможности устранения причин, препятствующих проведению ПФИ.

 

Если Вы считаете, что у Вас есть объективные причины для переноса срока или отмены тестирования (простуда, плохое самочувствие, обострение хронического заболевания и т. п.), пожалуйста, сообщите об этом специалисту полиграфологу.

 

Нельзя опаздывать к назначенному времени тестирования. На проведение теста выделяется определенное время, которое невозможно сократить. Если Вы не сможете явиться вовремя — обязательно сообщите об этом специалисту:  +7-965-725-55-59 или pgsecret@mail.ru 

 

 

Please reload

Please reload

Поиск по ключевым словам