Памятка лицам, участвующим в собеседовании с использованием полиграфа(детектора лжи).

Лицам, которым предстоит собеседование, следует помнить следующее:


1. Перед тестированием необходимо нормально выспаться и хорошо отдохнуть.


2. Продолжительность собеседования в среднем 1,5 – 3,5 часа.


3. Никоим образом не пытаться обмануть прибор и работающего на нем специалиста, ибо в этом случае, такие действия расцениваются как противодействие собеседованию и процесс прекращается. Если Вы не собираетесь давать правдивые ответы на вопросы — откажитесь от прохождения тестирования — это добровольная процедура.


4. Накануне собеседования запрещается употреблять транквилизаторы, психотропные препараты или алкоголь, так как это может быть расценено, как попытка противодействия и являются намерением умышленно исказить полученные данные. За 48 часов до прохождения теста на полиграфе нужно отказаться от употребления спиртных напитков (любых, включая пиво) и успокоительных лекарств.


5. Необходимо подписать документ о добровольном согласии на собеседование, в противном случае оно не проводится.


6. Перед проведением собеседования специалистом-полиграфологом будет очерчен круг вопросов, который подлежит выяснению. Вопросы, которые задает полиграфолог, могут касаться некоторых сторон вашей личности.


8. При проведении собеседования с использованием полиграфа в комнате наряду со специалистом и опрашиваемым лицом имеют право присутствовать иные лица, допущенные специалистом-полиграфологом, которые должны следовать указаниям специалиста-полиграфолога и не мешать тестированию.