© 2015-2019 Центр детекции лжи Secretof.NET

Александр Лукин, Россия, Ярославская область,

г. Ярославль, pgsecret@mail.ru 

тел.:+7 (965) 725-55-59

Наши партнеры

  • Vkontakte
  • Facebook
  • Instagram Social Иконка

«Исследование на исследование»

 

ЗАДАЧА: В наш центр обратился адвокат, который попросил провести исследование уже по проведенной судебной психофизиологической экспертизе с применением полиграфа. Нашему специалисту предстояло ответить на два основных вопроса: «Верно, ли избраны методики исследования?» и «Соответствуют ли выводы в заключении проведенному исследованию».

РЕШЕНИЕ: Для решения поставленной задачи специалисту нашего центра понадобилась копия заключения эксперта проводившего первоначальное исследование и копия материалов ПФЭ в виде специального файла, который является продуктом программного обеспечения полиграфа, на котором проводилось исследование.

В РЕЗУЛЬТАТЕ было установлено, что методики, непосредственного исследования были избраны, верно. А выводы в заключении не соответствовали проведенному исследованию. Расчеты по проведенному исследованию были проведены некорректно и с нарушением правил оценки полученных данных(полиграмм). Итог - результаты расчетов были не верные. Это было явно и очевидно нескольким специалистам-полиграфологам центра. Проведены новые расчеты, которые отражали экспертную, бальную, метрическую и автоматическую системы обсчета полиграмм(графиков), которые согласовывались друг с другом и таким образом были объективны.

Полученные в результате нашей оценки наглядные объективные данные, идущие в разрез с первоначальными выводами, позволили исключить из материалов дела сомнительные доказательства.

Это является одним из примеров эффективной работы нашего центра.

Заказать исследование/экспертизу на полиграфе в Ярославле и России, а так же услуги детектива, профайлера вы можете по телефону центра 8 965 725-55-59

Please reload

Please reload

Поиск по ключевым словам